Mairie d’Assérac: Maintenance et nettoyage des bâtiments communaux
Contexte Stratégique : Mairie d’Assérac
Spécificités de l’entité bénéficiaire : Commune littorale de 1926 habitants, intégrée dans un parc naturel régional avec espaces naturels protégés, gestion de bâtiments communaux variés (restaurant scolaire, salle polyvalente, bibliothèque, etc.)
Risques Métiers Associés : Risques liés à la maintenance régulière des bâtiments communaux pour garantir hygiène et sécurité, impact sur le bon fonctionnement des services publics locaux, contraintes liées à la protection des espaces naturels environnants
Source de l’Opportunité : Consulter l’offre originale
Analyse de l’Opportunité Commerciale
La Douleur (Pain Point)
Difficulté à maintenir la propreté et la sécurité sanitaire des locaux communaux variés, impactant la qualité des services offerts aux habitants.
Indice clé de l’offre : « …Nettoyer les locaux selon les règles d’hygiène et de sécurité : sol, sanitaires, tables, matériel, etc…… »
L’Accroche (Hook)
Garantissez un environnement sain et sécurisé dans vos bâtiments communaux grâce à nos solutions de maintenance et nettoyage adaptées aux contraintes locales.
Le Sésame (Door Opener)
Comment gérez-vous actuellement la maintenance et l’entretien des différents bâtiments communaux pour assurer leur bon fonctionnement ?
Analyse BANT Détaillée
Besoin : Critique
Justification : L’entretien des bâtiments impacte directement la qualité des services publics et la sécurité des usagers.
Autorité : Responsable de la restauration scolaire et/ou responsable technique communal
Justification : Le poste est sous l’autorité du responsable de la restauration scolaire, qui coordonne les tâches d’entretien.
Échéance : Continu (pour maintenance)
Justification : Le travail est organisé sur temps scolaire avec planning modulable selon besoins d’entretien, indiquant un besoin permanent.
Budget : Probable
Justification : Budget de fonctionnement probable pour entretien courant et nettoyage, à confirmer pour travaux plus lourds.
Techniques, Outils & Matériaux Spécifiques
- Techniques de nettoyage hygiénique des sols et sanitaires
- Entretien et nettoyage de machines de plonge
- Gestion des équipements de restauration scolaire (mise en température, présentation des plats)
- Respect des normes d’hygiène et sécurité alimentaire
- Organisation du planning d’entretien modulable
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