Ville de Pont-Château: Entretien polyvalent et maintenance des bâtiments communaux

Illustration pour Ville de Pont-Château: Entretien polyvalent et maintenance des bâtiments communaux

Contexte Stratégique : Ville de Pont-Château

Spécificités de l’entité bénéficiaire : Collectivité territoriale municipale gérant des bâtiments communaux et services de restauration scolaire et ALSH

Risques Métiers Associés : Risques liés à la propreté et sécurité des bâtiments publics, respect des normes d’hygiène alimentaire (HACCP), maintien de la qualité de service pour les usagers et enfants

Source de l’Opportunité : Consulter l’offre originale

Analyse de l’Opportunité Commerciale

La Douleur (Pain Point)

Difficulté à assurer une propreté constante et un entretien régulier des locaux et abords extérieurs, impactant l’accueil et la sécurité des usagers.

Indice clé de l’offre : « …Entretien des bâtiments communaux : Pour que nos équipements soient toujours propres, sûrs et accueillants !… »

L’Accroche (Hook)

Assurez la propreté et la sécurité de vos bâtiments communaux grâce à nos services d’entretien polyvalents et rigoureux.

Le Sésame (Door Opener)

Comment gérez-vous actuellement la maintenance et la propreté des bâtiments pour garantir un environnement sûr et accueillant ?

Analyse BANT Détaillée

Besoin : Critique
Justification : La qualité des locaux impacte directement la sécurité et la satisfaction des usagers et employés municipaux.

Autorité : Responsable des services techniques municipaux ou Directeur des services généraux
Justification : Ces rôles supervisent la gestion et la maintenance des bâtiments communaux.

Échéance : Continu (pour maintenance)
Justification : Le poste décrit des missions d’entretien courant et ponctuel, indiquant un besoin permanent.

Budget : Probable
Justification : Budget de fonctionnement pour entretien courant et produits d’entretien, à confirmer pour investissements plus lourds.

Techniques, Outils & Matériaux Spécifiques

  • Techniques de nettoyage des sols, mobiliers et sanitaires
  • Entretien ponctuel en profondeur (nettoyage vitres, finitions)
  • Gestion des stocks de produits d’entretien
  • Application des règles HACCP en restauration collective
  • Nettoyage et plonge du matériel de cuisine